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熊谷喜八氏総合監修のもと、ジャンルや常識にとらわれることなく、素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法で仕立てています。
熊谷喜八の月例賞味会

下記4つ、ぞれぞてのメニューをクリックしてください。

11:30~14:00
17:00~21:30
12:00~17:00
テイクアウト・デリバリー

―ランチ―

「季節のおまかせ御膳」以外のご予約は不要です。

■炙り焼き肉重 3,500円(税別・サ込)

炙り焼き肉重、海鮮サラダ、季節の土瓶蒸し、小鉢、香の物、食後のかぶせ茶

熊谷喜八氏が監修した、伝七邸オリジナルメニューです。国産牛を特製のタレに絡めサッと炙った、肉本来の旨味を生かした上品な味わい。味の決め手は2種のタレ。四日市萬古焼の名工、清水醉月氏の器でご提供しています。

■三重黄金うどん&牛しゃぶ膳 2,000円(税別・サ込)

四日市手延うどん、牛しゃぶ、九条ネギ、小鉢二種

三重ブランド、渡辺手延製麺所と九鬼の胡麻油が共演してうまれた三重黄金うどん。肉は黒毛和牛を、ダシには2種の鰹を使用して仕上げています。四日市萬古焼の名工、熊本英司氏のうどん器でご提供しています。

■三重黄金うどん&天ぷら膳 2,000円(税別・サ込)

四日市手延うどん、天ぷら、おいなりさん、小鉢二種

三重黄金うどんに、季節野菜と旬の魚の天ぷらがついています。薬味をかけて、味と香りの変化をお愉しみください。四日市萬古焼の名工、熊本英司氏のうどん器でご提供しています。

■和風ビーフシチュー膳 2,000円(税別・サ込)

和風ビーフシチュー、おすすめの一品、バゲット、デザート

伝七邸人気No1のメニュー。
国産牛を4〜5時間煮込んだとろとろビーフと濃厚ソースの絶妙なハーモニーをバケットでお召し上がりください。四日市萬古焼の名工、清水潮氏の黒泥つば付き鉢でご提供しています。

【事前予約お願いします】

■【要予約】和牛鉄板焼き膳 2,000円(税別・サ込)

和牛と季節の野菜の鉄板焼、小鉢一種、茶碗蒸し、赤出し 、御飯

黒毛和牛の絶品霜降りと旬の野菜の鉄板焼き。
厳選された素材の旨みを自家製ポン酢でご堪能ください。

【事前予約お願いします】

■【要予約】季節のおまかせ御膳 3,000円(税別・サ込)

料理長のおまかせ2段重、ごはん、味噌汁、香の物

いろんなものをちょっとずつ愉しみたい方におすすめです。季節に合わせた小料理が10種類以上入ったお得な御膳で、会食にもご利用いただけます。
※ディナーでもご予約を承っております。

―ディナー ―

貸し切りの日が多くなりますので、事前にご予約ください。

■明治の味噌すき焼きコース 10,000円〜(税別・サ別)

※お写真のお肉は2人前です。

黒毛和牛を一口ステーキサイズにカットした贅沢なすき焼きです。
極上のお肉を、味噌仕立ての割り下でお召し上がりください。

■神楽すき焼きコース 10,000円〜(税別・サ別)

※お写真のお肉は2人前です。

厳選素材を使用したこだわりのすき焼き。
伝七邸秘伝の割り下でお召し上がり下さい。

■季節のおまかせコース 8,000円〜(税別・サ別)

熊谷喜八氏監修のお料理を取り入れた特別メニューです。
一品ごとに驚きと楽しみが味わえる伝七邸オリジナルの創作料理です。
※ランチでもご予約を承っております

―伝-TSUTAU-珈琲―

フロアにて、オリジナルブレンドの珈琲をご提供しています

【まろやか!おまっちゃ珈琲】
伝-TSUTAU-珈琲を茶せんで点てることで、カフェ・オレのようなよりまろやかな味わいに。抹茶茶碗で飲む新感覚珈琲。

【伝-TSUTAU-珈琲】
伝七邸オリジナルブレンド
チョコレートのような風味、しっかりとしたコク。けれども後味はスッキリ。非常にバランスの良い珈琲。

【幸せの珈琲】
ブルームーン珈琲
透き通るような透明感と優しい甘さ。飲むと幸せなことが起きる…?!と噂の珈琲。

MENU

【セット】
● 飲み比べセット(2種) 700円(税別)
● デザートセット 700円(税別)

【珈琲】
● まろやか!おまっちゃ珈琲 500円(税別)
● 伝-TSUTAU-珈琲 500円(税別)
● 幸せの珈琲 500円(税別)

【デザート】
● 白胡麻プリン 400円(税別)


※当日ランチご利用の方は全メニュー【¥100引き】でご提供します。
※営業時間:12:00~17:00(お休み:月曜日・土曜日)
※詳細な営業日時はInstagramでご確認ください。

−お弁当・テイクアウト−

伝七邸のお料理をご自宅でもお楽しみください。

  • 3日前までに、こちらの「お問い合わせ」から、ご注文ください。
  • お届けは有料になります。
    ・四日市市内は、1,000円(税込)にてお届けいたします。(市外はお問い合わせください)
    ・30,000円以上ご注文の場合は、無料でお届けさせていただきます。

−熊谷喜八氏の月例賞味会−

料理界を席巻する熊谷喜八氏が三重を中心に各地から旬の食材を集め、自ら調理場に立ち、他では味わえない独創的な料理を振る舞う月例賞味会。

ジャンルや常識にとらわれることなく、素材のおいしさを最大限に引き出す喜八シェフならではの料理と、料理に合わせてセレクトした国内外のワインやお酒も一緒にお愉しみください。

これまでのお料理の一例

今後の予定

変更になる場合がございますので、詳細はお知らせにてご案内させていただきます。

2月お休み
3月お休み
日本酒会
4月4月3日:ディナー
4月4日:ランチ
春を感じる会「いちご寿司」
5月5月1日:ランチ
5月2日:ランチ
ランチフェア
6月6月5日:ディナー
6月6日:ランチ
賞味会「熊谷喜八&清水醉月」
7月7月3日:ディナー
7月4日:ランチ
地鶏を楽しむ会「伊勢地鶏」
8月8月7日:ディナー
8月8日:ランチ
バーベキュー会
9月9月4日:ディナー
9月5日:ランチ
日本酒会
10月10月2日:ディナー
10月3日:ランチ
賞味会「熊谷喜八&清水醉月」
11月11月6日:ディナー
11月7日:ランチ
燗酒会
12月12月4日:ディナー
12月5日:ランチ
ワインを楽しむ会

熊谷喜八

KIHACHI創業者。
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」で映し出されるパリの街並みに憧れ、料理人を目指す。
銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。
帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。
フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本発の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。

セネガル、モロッコ日本大使館にいた頃には、日本の野菜が手に入らないため、敷地内で自ら畑を作るほど、若い頃から食材に対する興味と敬愛が強い。また、かつて有機野菜という言葉が定着していなかった時代、日本全国の生産者を支援するためのマーケットをレストラン地階に作り、産直食材の販売を行うなど、日本全国の生産者を支援する取り組みにも余念がなかった。現在も、料理人としてお客様の口に入るものには絶対的な責任を持ちたい、という姿勢を変える事なく、“食を通して日本を元気に”全国の産地を訪問し続けている 。

KIHACHI オフィシャルサイト>>